Tips, Trik, Tutorial dan Cara Komputer, PC, Laptop dan Notebook Windows, Linux dan MAC OS.

Cara mengatasi microsoft office 2010/2013/2016 unlicensed product

Ada banyak masalah yang muncul ketika produk tanpa lisensi terpasang di perangkat Anda. Untuk memperbaikinya, perlu tindakan yang akurat dan memahami cara mengatasi unlicensed product di Microsoft Office 2010 2013 2016 di laptop, pc, komputer windows 10, 8/8.1 dan 7 anda.

Cara mengatasi/memperbaiki unlicensed product microsoft office word 2010, 2013 dan 2016


Masalah yang sering terjadi pada Microsoft Office tanpa lisensi atau b@jakan adalah munculnya pemberitahuan unlicensed product ketika ingin menggunakannya. Jika Anda mengalami hal yang sama, dan ingin mengatasi unlicensed product di Microsoft Office, silahkan simak panduannya di sini. [Baca juga : Cara membuat daftar isi secara otomatis di word]


Sebagian orang lebih memilih menggunakan software tanpa lisensi untuk menunjang aktivitas. Selain karena tidak perlu mengeluarkan biaya, faktor kebiasaan menjadi penyebab software tanpa lisensi masih banyak diburu.

Namun, mereka tak sadar kalau penggunaan software b@jakan akan menimbulkan masalah di kemudian hari. Bukan hanya kerugian waktu, pekerjaan Anda juga pasti akan terganggu ketika masalah ini muncul. [Baca juga : Panduan Menulis Skripsi di word]

Ciri-ciri masalah yang terjadi pada Microsoft Office tanpa lisensi biasanya tampilan berubah jadi warna keabuan, dan menu-menu yang ada tidak dapat diklik sama sekali. Bukan hanya pada Ms. Word, melainkan Ms. Excel, Powerpoint, dan lainnya juga terkena dampak serupa.

Langkah Mengatasi Unlicensed Product di Microsoft Office


Lalu bagaimana cara mengatasi unlicensed product di Microsoft Office 2010, 2013, dan 2016? Ada banyak cara yang bisa Anda lakukan untuk memperbaiki masalah tersebut, tinggal pilih saja mana yang menurut Anda paling praktis.

Memperbaiki File Program


  • Masuk ke Registry Editor dengan cara menekan tombol windows + R pada keyboard
  • Lalu ketik RegEdit dan Enter
  • Jika ada pemberitahuan "do you want to allow the following program..." pilih saja Yes
  • Buka file "HKEY_CURRENT_USER/Software/Microsoft/Office/14.0/Word”
  • Pada file Word terdapat 6 file, cari file WordName, edit file tersebut dengan cara klik 2x
  • Selanjutnya akan muncul menu edit, ganti value data-nya dengan "Microsoft Word" dan klik OK
  • Setelah itu kembali pada file "Word" tadi, klik kanan dan klik Permission
  • Arahkan kursor ke Advanced, lalu klik dan pada Advanced Security Settings for Word klik Edit
  • Lalu Anda akan masuk ke tampilan Permission Entry for Word, centang semua kolom Deny, lalu klik OK
  • Langkah terakhir lakukan restart pada komputer atau laptop Anda agar programnya kembali normal


Repair Microsoft Office


Setelah mencoba cara di atas, seharusnya notifikasi unlicensed product sudah hilang dari Microsoft Office 2010, 2013, 2016 Anda. Namun kalau masih muncul juga, ikuti cara kedua ini.

  • Masuk ke Control Panel
  • Cara menu Programs and Features, dan klik
  • Pada kolom pencarian yang letaknya di sudut kanan atas, ketik “Office” dan Enter
  • Setelah itu akan muncul nama program tergantung versi dari Microsoft Office yang terinstall di komputer Anda
  • Pada program tersebut klik kanan, dan pilih Change
  • Pilih “Repair” jika Anda memiliki versi Microsoft Office 2010, “Quick Repair” untuk Microsoft Office 2016, sedangkan pada versi Microsoft Office 2013 sama saja
  • Ikut arahan selanjutnya, jika sudah, lakukan restart pada laptop Anda


Jika software Microsoft Office yang terpasang di komputer Anda merupakan produk asli atau hasil beli secara resmi, cara-cara di atas tidak perlu diikuti, Anda tinggal memasukkan kombinasi product key yang jumlahnya 25 digit untuk menghilangkan unlicensed product di Microsoft Office.

Nah, dengan mengikuti langkah-langkah mengatasi unlicensed product di Microsoft Office di atas dengan benar, seharusnya Microsoft Office Anda sudah normal dan dapat digunakan kembali untuk melanjutkan pekerjaan. Namun, jika masih ada kendala, sebaiknya hapus software b@jakan tersebut dan mulai membiasakan menghargai karya orang lain dengan menggunakan software maupun aplikasi resmi yang sudah berlisensi. [Baca juga : Membuat makalah di pc]
Tag :

MsWord

23 Komentar untuk "Cara mengatasi microsoft office 2010/2013/2016 unlicensed product"

Tergantung spesifikasi laptopnya mas. 😁

ini yang di advanced security setting klik edit nya sebelah mana ya ?

Tapi di RegEdit saya adanya 15.0 sama 16.0
14.0 gak ada

Coba yang 15.0 mas. Kalau tetap ngga bisa, bisa pake cara yang lain.

ini yang di advanced security setting klik edit nya sebelah mana ya ?

Coba Klik dua kali secara cepat

mas, ini di dalam file word nya punya saya kok ga ada 6 file ya?

Yg saya kok ga ada ya abis regedit.. file nya "velue not set"

Di laptop saya hanya ada 15.0 dan 16.0 , lalu saya harus pilih yg mana?

dilaptop saya gaada file office nya gimana ya :(

terimakasih artikelnya, saya menemukan artikel membantu saya dalam memperbaiki laptop & PC yang sangat bagus dan saya gunakan sampai sekarang, yang awalnya saya tidak mengetahui sama sekali tentang komputer kini saya menjadi ahli dan saya bisa menghasilkan uang dari jasa service dan repair, barangkali temen2 ada yang minat untuk mempelajari bisa lihat di https://bit.ly/3dxQI9Y

kalo microsoft 2019 unlicensed product tetap sama caranya?

Bang Permission Entry for Word nya nggk pilihan buat centang?

Permisi, bang. Cara melihat key office nya gimana ya?

terima kasih bang sangat membantu

Back To Top